Студент из Омска обвиняется в сбыте контрафактного ПО

image

Теги: Омск, пират, контрафакт

Первокурсник из Омска предстанет перед судом за незаконное распространение AutoCAD 2011.

Как сообщается на сайте прокуратуры Омской области, заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Москаленского района Максима E. Студент Омского колледжа обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных в ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Как указано в материалах уголовного дела, Максим Е. «приобрел путем загрузки из сети Интернет контрафактный экземпляр программы «AutoCAD 2011», который с целью последующего сбыта хранил дома на жестком диске своего персонального компьютера. С целью привлечения покупателей контрафактных экземпляров данной программы он разместил в сети Интернет рекламное объявление о ремонте персональных компьютеров, в т.ч. установке программ, указав при этом номер своего мобильного телефона».

В январе 2012 года студент сбыл компакт-диски с записанными на них контрафактными экземплярами программы «AutoCAD 2011» трем жителям Омска и получил денежное вознаграждение в размере 350 рублей.
Расследованием преступления занимались сотрудники ОРОПД СЭ СЧ по РОПД УМВД России по Омской области. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Максим Е. в ходе следствия признал свою вину полностью. Согласно российскому законодательству, за осуществленное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 2-х лет.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus