Клиенты японского банка будут использовать ладонь в качестве кредитных карт

image

Теги: Япония, банк

Технология, под названием «Вы – банковская карта» будет запущена в сентябре текущего года в 10 филиалах банка в крупных городах Японии.

Японский банк Kyoritsu станет первым финансовым учреждением, которое предоставит клиентам возможность использовать биометрические данные при снятии денег с банкоматов. Обналичить финансовые средства можно будет посредством биометрической технологии сканирования ладони без предоставления банковской карты или сберегательной книжки. Эта технология была разработана компанией Fujitsu.

Новая технология работает путем сопоставления и выявления уникального рисунка вен на ладони пользователя. Стоит отметить, что биометрические сканеры уже используются в некоторых японских банках, однако они не позволяют проводить аутентификацию пользователей исключительно при использовании этого метода.

Технология, под названием «Вы – банковская карта» будет запущена в сентябре текущего года в 10 филиалах банка в крупных городах Японии.

Представители банка отмечают, что подобная технология аутентификации могла бы помочь людям, выжившим в результате недавнего землетрясения и цунами в Японии, которые потеряли банковские карты и сберегательные книжки и не могли получить доступ к своим счетам. Один из филиалов банка будет оснащен новой технологией аутентификации именно для таких случаев.

Для использования новой технологии пользователю следует осуществить привязку счета в банке к своим биометрическим данным, а также ввести определенный PIN-код и свою дату рождения. После этого, клиенты смогут снимать деньги, а также проверять баланс счета с помощью сканирования ладони, говорится в сообщении банка.

или введите имя

CAPTCHA
Мимо проходил
13-04-2012 15:30:02
Теперь грабители будут не отбирать кошелёк с жалкой суммой наличными,а отрезать палец жертвы и снимать ВСЕ деньги со счёта
0 |
Наше имя
15-04-2012 14:49:26
Тогда уж не палец, а всю кисть.
0 |
OH
16-04-2012 16:36:09
А если использовать лоб, то будут отрезать голову... Написано же, "..технология работает путем сопоставления и выявления уникального рисунка вен на ладони пользователя". Какие вены можно выявить на отрезанной кисти???
0 |