PayPal придет в Россию как некоммерческая кредитная организация

image

Теги: PayPal, деньги

Крупнейшая в мире дебетовая система PayPal подала документы в ЦБ РФ на создание небанковской кредитной организации.

Как сообщает РБК daily со ссылкой на анонимные источники на рынке электронной коммерции, несколько дней назад компания PayPal подала документы в ЦБ РФ на создание небанковской кредитной организации (НКО). Подобная регистрация позволит PayPal осуществлять некоторые банковские операции без получения банковской лицензии. Регистрация компании в качестве НКО может занять до 6 месяцев. В случае успешной регистрации, PayPal получит право на эмиссию электронных денежных знаков. Подобное право позволит зарубежной компании работать непосредственно с клиентами, минуя банки-партнеры, что, в свою очередь, приведет к увеличению объема средств, полученных напрямую от клиентов. В настоящий момент для осуществления операций со счетом PayPal необходимо привязать счет к своей банковской карте.

Как передают «Ведомости», согласно исследованию аналитической компании TNS в 2011 году россияне пополнили электронные кошельки на 140 млрд рублей. Эта сумма удвоилась по сравнению с 2010 годом. При этом «Яндекс.Деньги» являлись лидером с сентября 2011 по февраль 2012. 2,1 млн человек (15%) респондентов TNS пользовались услугами этой платежной системы. PayPal использовали только 6% респондентов.

В интервью РБК daily пресс-служба компании «Яндекс.Деньги» отметила, что PayPal успешна в тех странах, где популярен интернет-аукцион eBay. Единственное предложение, которое актуально сегодня у PayPal, это оплата в иностранных магазинах. «Однако, с одной стороны, это узкая ниша, с другой — иностранные сайты уже давно подключают российские электронные платежные системы».

В конце марта текущего года в СМИ появилась информация о том, что PayPal рассматривает «Почту России» как стратегического партнера для выпуска и продажи предоплаченных карт, привязанных к системе PayPal.


или введите имя

CAPTCHA
agz
12-04-2012 15:42:47
В Казахстан не собираются?
0 |
abc
13-04-2012 09:08:03
При этом Яндекс.Деньги являлись лидером с сентября 2001 по февраль 2012. Более дебильный системы чем Я.Д. электронной валюты не существует. Пользоваться можно только резидентам РФ. Использовать систему для получения коммерческой выгоды нельзя. Если будете проводить операции свыше 15 т.р., вашу учетку локнут и вывести вы деньги не сможете даже через ими же придуманную фишку - идентификацию. Идентификация вообще заслуживает отдельного разговора с применением трехэтажного могучего. Кратенько, принцип этой идентификации получить о вас как можно больше информации. Потом, если заинтересованные люди соблаговолят вас "идентифицировать", то "может быть" вам дадут зеленый свет, при этом все ваши операции будут под колпаком и в случае чего, ваши данные будут переданы компетентым органам. Так что пользуйтесь, уважаемые ГБ-шники, своей системой сами.
0 |
ЧупаЧупс
13-04-2012 13:20:46
а ты хочешь воровать и быть на свободе?тебя посадят а ты не воруй!
0 |