PayPal придет в Россию как некоммерческая кредитная организация

image

Теги: PayPal, деньги

Крупнейшая в мире дебетовая система PayPal подала документы в ЦБ РФ на создание небанковской кредитной организации.

Как сообщает РБК daily со ссылкой на анонимные источники на рынке электронной коммерции, несколько дней назад компания PayPal подала документы в ЦБ РФ на создание небанковской кредитной организации (НКО). Подобная регистрация позволит PayPal осуществлять некоторые банковские операции без получения банковской лицензии. Регистрация компании в качестве НКО может занять до 6 месяцев. В случае успешной регистрации, PayPal получит право на эмиссию электронных денежных знаков. Подобное право позволит зарубежной компании работать непосредственно с клиентами, минуя банки-партнеры, что, в свою очередь, приведет к увеличению объема средств, полученных напрямую от клиентов. В настоящий момент для осуществления операций со счетом PayPal необходимо привязать счет к своей банковской карте.

Как передают «Ведомости», согласно исследованию аналитической компании TNS в 2011 году россияне пополнили электронные кошельки на 140 млрд рублей. Эта сумма удвоилась по сравнению с 2010 годом. При этом «Яндекс.Деньги» являлись лидером с сентября 2011 по февраль 2012. 2,1 млн человек (15%) респондентов TNS пользовались услугами этой платежной системы. PayPal использовали только 6% респондентов.

В интервью РБК daily пресс-служба компании «Яндекс.Деньги» отметила, что PayPal успешна в тех странах, где популярен интернет-аукцион eBay. Единственное предложение, которое актуально сегодня у PayPal, это оплата в иностранных магазинах. «Однако, с одной стороны, это узкая ниша, с другой — иностранные сайты уже давно подключают российские электронные платежные системы».

В конце марта текущего года в СМИ появилась информация о том, что PayPal рассматривает «Почту России» как стратегического партнера для выпуска и продажи предоплаченных карт, привязанных к системе PayPal.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus