Номера социального страхования оказались в открытом доступе на некоммерческих бланках налоговых деклараций

image

Теги: компрометация, налог

Более 35% опубликованных номеров социального страхования принадлежали людям, которые идентифицируют себя не по идентификационным номерам налогоплательщика, а именно по номерам социального страхования.

Эксперты компании Identity Finder проанализировали три миллиона налоговых деклараций, поданных некоммерческими организациями, и обнаружили, что в полумиллионе из них в открытом доступе находятся номера социального страхования американских граждан. 

В рамках исследования были проанализированы налоговые декларации, поданные некоммерческими организациями в период с 2001 года по 2006 год. Эксперты обнаружили, что 132 362 благотворительные организации опубликовали 472 866 номеров социального страхования, из которых 171 005 являются уникальными.

Стоит отметить, что проанализированные налоговые декларации публикуются Налоговым управлением США (Internal Revenue Service, IRS) и третьими лицами в открытом доступе для публичного ознакомления. Более 35% опубликованных номеров социального страхования принадлежали людям, которые идентифицируют себя не по идентификационным номерам налогоплательщика, а именно по номерам социального страхования.

Главный исполнительный директор Identity Finder Тодд Фейнман (Todd Feinman) заявил: «Организации и налоговые службы должны понимать риски при размещении номеров социального страхования на документах, которые доступны общественности. В отличие от номеров кредитных карт, номера социального страхования не так легко отозвать». Фейнман также отметил, что номера социального страхования не следует включать в поля заполнения бланков налоговых деклараций.


или введите имя

CAPTCHA
Сергей
05-03-2013 14:32:49
мне нужнен номер социального страхования
0 |