IHS iSuppli: количество поддельных микрочипов на рынке угрожающе увеличивается

image

Теги: исследование, микрочип, подделка

По данным исследователей, с 2009 года количество поддельных микрочипов и процессоров, находящихся в обороте, утроилось.

Согласно исследованию компании IHS iSuppli, специализирующейся на анализе различных рынков, с 2009 года количество поддельных микрочипов и процессоров, находящихся в свободной торговле, утроилось. Подделки используются в телефонах, компьютерах, военной технике, автомобилях и медицинском оборудовании.

Аналитики подчеркивают, что столь широкое распространение контрафактной продукции вскоре может перерасти в реальную угрозу для жизни. В 2011 году экспертам удалось зафиксировать порядка 1363 единиц поддельного товара, что нанесло рынку ущерб на сумму более $169 миллиардов.

В число трех наиболее распространенных контрафактных чипов эксперты IHS iSuppli включили микросхемы памяти, микропроцессоры и аналоговые интегральные схемы (ИС). Как правило, утверждают аналитики, создание этих подделок имеет низкую себестоимость и легче окупается.

«Неисправная контрафактная ИС может стать причиной множества проблем начиная от неожиданного прерывания звонка на мобильном телефоне и заканчивая серьезной авиакатастрофой», - поясняет один из авторов исследования Рори Кинг (Rory King).

По данным эксперта, наибольшая концентрация поддельных компонентов была зафиксирована в электронном оборудовании, используемом аэрокосмическими и военными организациями.

Ознакомиться с отчетом IHS iSuppli можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
Высунь Сухим
12-04-2012 09:49:59
Правильно, бизнес всё в Китай отдал, а теперь - контрафакт. Чем думали, когда производства передавали? Правильно, завидущими глазами, загребущими руками. Теперь получите, любители прибавочной стоимости.
0 |