Mobilisafe: Уязвимости в мобильных устройствах компаний угрожают безопасности данных

image

Теги: уязвимость, мобильные устройства, безопасность

Исследователи Mobilisafe проанализировали более 134 уязвимостей, обнаруженных в операционных системах и приложениях мобильных устройств.

Компания Mobilisafe, специализирующаяся на безопасности мобильных устройств, представила результаты исследования, в рамках которого специалисты компании определяли риск безопасности мобильных устройств, через которые сотрудники компаний получают доступ к сети.

В течение 4 месяцев продукты мобильной безопасности компании Mobilisafe регистрировали уже ранее существовавшие, а также новые уязвимости в мобильных устройствах. Во время исследования было проанализировано более 134 уязвимостей в операционных системах и приложениях.

В ходе исследования было выяснено, что все чаще уязвимости в приложениях и операционных системах эксплуатируются для "компрометации моделей безопасности, защищающих данные компании".

Исследование показало, что компании подвергаются воздействию уязвимостейм высокой степени опасности, обнаруженных в мобильных устройствах, которые используются для доступа и загрузки данных компании. IT-менеджеры компаний не успевают обнаруживать критические уязвимости, которые появляются в их корпоративной сети. Также эксперты Mobilisafe отметили, что отделы компаний по IT-безопасности не имеют нормированного подхода к уменьшению рисков, которые исходят от различных мобильных устройств. Даже если компании обнаружат, что они подвергаются риску безопасности мобильных устройств, они не имеют необходимых инструментов для оценки и смягчения этих рисков.

Согласно данным исследования, 71% устройств содержали уязвимости высокой степени опасности в операционных системах и приложениях. Исследователи обнаруживали новую уязвимость высокой степени опасности на мобильных устройствах каждые 1,6 дня, что в 4 раза быстрее, чем в 2011 году. 38 различных версий операционных систем содержали уязвимости высокой степени опасности.

Исследователи компании отметили, что количество устройств, содержащих уязвимости, уменьшилось бы в 4 раза, если бы программное обеспечение этих устройства своевременно обновлялось до последней версии.

С результатами исследования Mobilisafe можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA