Федеральные агентства США закрывают сайты, торгующие контрафактной продукцией

image

Теги: США, контрафакт, сайт, новость

С июня 2010 года правоохранительные органы США заблокировали 758 доменных имен в рамках борьбы с распространением контрафактной продукции.

Министерство юстиции США и Американский департамент иммиграционного и таможенного контроля изъяли более $896 тыс., а также доменные имена семи сайтов, которые обвиняются в продаже поддельного спортивного снаряжения. Об этом сообщает Computerworld.

Продавцы, базирующиеся в Китае, реализовывали поддельную спортивную одежду. Представители правоохранительных органов осуществили покупки на сайтах, а затем получили судебный ордер на изъятие товаров и доменных имен.

Стоит отметить, что с июня 2010 года Министерство юстиции США и Американский департамент иммиграционного и таможенного контроля изъяли 758 доменных имен сайтов, которые продавали контрафактную продукцию, в частности спортивный инвентарь, обувь, сумки, спортивную одежду, солнцезащитные очки и пр.

Операторы web-сайтов проводили оплату на контрафактные товары, используя платежную систему PayPal. Финансовые средства переводились на банковские счета в Китае. Все средства со счетов были изъяты из межбанковских счетов китайских банков в США.

Представители Министерства юстиции заявили: «Мы прилагаем все усилия для того, чтобы защитить американские компании и потребителей от преступной деятельности в области интеллектуальной собственности. Наше расследование прекратило работу сайтов, которые осуществляли продажу поддельных товаров, а также ударило по преступной деятельности, которая позволяет незаконно зарабатывать сотни тысяч долларов».

или введите имя

CAPTCHA