Американский суд ограничил рамки Закона о компьютерном мошенничестве

image

Теги: США, закон, мошенничество

По мнению суда, Закон рассчитан на преследование компьютерных хакеров, и не имеет никакого отношения к краже торговых тайн.

В Америке бывший сотрудник рекрутингового агентства Korn/Ferry International Дэвид Носаль (David Nosal) обвинялся в нарушении Закона о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении (Computer Fraud and Abuse Act) за то, что он просил своих бывших коллег присылать ему конфиденциальную информацию клиентов Korn/Ferry International. Эти данные требовались Носалю для открытия собственного конкурирующего с Korn/Ferry International бизнеса.

Носалю было предъявлено обвинение в краже коммерческой тайны, мошенничестве с использованием электронной почты и заговоре. Об этом сообщает CNet.

Однако, по заявлению суда, Носаль не нарушал Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении, так как он рассчитан на преследование компьютерных хакеров, и не имеет никакого отношения к краже торговых тайн.

По словам главного судьи Алекса Козинского (Alex Kozinski), обвинение пыталось расширить рамки этого закона, что могло стать прецедентом привлечения к ответственности не только компьютерных хакеров, но и личностей, которые незаконно использовали электронную информацию. «Такие действия превратят в преступников большие группы лиц, которых, на самом деле, не следует подозревать в совершении федеральных преступлений».

Адвокат Носаля заявил, что он приветствует решение суда, но отметил, что оно «освобождает людей от страха быть привлеченными к ответственности за нарушение» такого типа.

В Министерстве юстиции США пока не прокомментировали судебное решение.

или введите имя

CAPTCHA