Ассанж: Швеция перехватывает 80% российского трафика

image

Теги: Ассанж, Россия, Швеция

По словам основателя WikiLeaks, Швеция перехватывает 80% российского трафика и продает его американским спецслужбам.

Создатель web-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) в интервью издательству New Internationalist заявил о том, что шведское разведывательное агентство Försvarets Radioanstalt (FRA) перехватывает 80% российского интернет трафика, а затем продает его американским спецслужбам.

В своем интервью известный активист рассказывал о том, что на сегодняшний день у государств нет потребности в наблюдении за каждым человеком по отдельности. «Отслеживается всё и постоянно ведется запись всего, а затем, если в будущем кто-то в ком-либо заинтересуется, в наличии будет целый архив всех связей. Можно быстро понять, кем является человек, и кем являются его друзья», - заявил Ассанж.

«Например, FRA, будучи крупным разведывательным агентством в Швеции, перехватывает 80% всего российского интернет трафика и продает его национальному агентству безопасности в США», - добавил создатель WikiLeaks.

Напомним, что в 2010 году Джулиан Ассанж был арестован в Великобритании. В Швеции ему инкриминируют изнасилование одной женщины и сексуальное домогательство другой. Активист опровергает все обвинения и заявляет, что правительство Швеции экстрадирует США, где ему грозит пожизненное тюремное заключение за шпионаж. В конце марта этого года стало известно, что Ассанж намерен баллотироваться в австралийский парламент.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus