Сотовые операторы США смогут блокировать украденные мобильные телефоны

image

Теги: IMEI, оператор, телефон, блокировка

Крупные мобильные компании США и Федеральное агентство по связи договорились о создании базы IMEI-номеров.

Мобильные компании совместно с правительством США намерены предпринять ряд мер, благодаря которым использовать краденные мобильные телефоны будет крайне сложно. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам американского сенатора Чарльза Шумера (Charles Schumer), крупные мобильные компании и Федеральное агентство по связи (Federal Communications Commission) договорились о создании базы IMEI-номеров, которые являются уникальным для каждого телефона.

Сотовые операторы получат возможность блокировать телефон, как только владелец сообщит о краже устройства. Раньше операторы могли блокировать только SIM-карты, однако это позволяло заблокировать устройство лишь на некоторое время, пока карта не была заменена.

Шумер отметил, что главная цель соглашения – сделать украденный телефон «бесполезным, как пустой кошелек». По его словам, эту технологию уже используют в Европе для предотвращения кражи мобильных телефонов.

Также Шумер заявил, что он внесет законопроект, согласно которому изменение или искажение IMEI-номеров будет расцениваться как федеральное преступление.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus