Anonymous похитили 2700 электронных писем премьер-министра Туниса

image

Теги: Anonymous

Участники хакерской группировки пытаются повлиять на правительство путем публикации конфиденциальных данных.

Участники хакерского движения Anonymous похитили и опубликовали в свободном доступе архив электронной переписки между премьер-министром Туниса Хамади Джебейли (Hamadi Jebali) и членами его правительства. В общей сложности активисты обнародовали 2725 писем чиновника.

Согласно сообщению хакеров, атака на правительство была проведена в знак протеста против угнетения прав человека, а также недавнего разгона демонстрации безработных в Тунисе, при котором несколько человек получили серьезные травмы.

Кроме того, Anonymous опубликовали видео обращение к правительству Туниса на Youtube. В видеоролике хакеры демонстрируют перемещение по учетной записи Хамади Джебейли в Gmail.

Хакеры также отметили, что в их распоряжении имеется гораздо больший объем конфиденциальной информации, и он не будет обнародован при условии, что правительство Туниса откажется от намерений вводить цензуру в сети Интернет.

Представитель правящей в Тунисе партии Нейжиб Гарби (Nejib Gharbi) завил, что часть опубликованных писем подлинные, однако большинство были подделаны. В настоящий момент правительство выясняет, как давно произошла утечка.  


или введите имя

CAPTCHA