Бывший сотрудник Intel похитил секретную информацию компании на сумму в $400 млн

image

Теги: Intel, конфиденциальная информация, хищение данных

На судебном заседании обвиняемый признал себя виновным в незаконном скачивании документов, которые относились к разработке и производству компьютерных процессоров.

Бывшего сотрудника Intel обвиняют в краже секретной информации компании. Бисвамохан Пани (Biswamohan Pani) воровал конфиденциальную информацию для продвижения по службе в компании AMD, которая является конкурентом Intel.

На судебном заседании Пани признал себя виновным в незаконном скачивании документов, которые относились к разработке и производству компьютерных процессоров. Об этом сообщает Bloomberg.

Пани подал заявления об увольнении из Intel 29 мая 2008 года. Он попросил у начальства, чтобы его последний рабочий день был 11 июня 2008 года. Однако со 2 июня он уже был сотрудником компании-конкурента AMD, в то же время, имея доступ к компьютерной системе Intel.

Известно, что никто из компании AMD не обращался к Пани с просьбой похитить конфиденциальные данные у Intel, и они не использовались компанией. Представители AMD сообщили о готовности сотрудничать со следствием.

Если суд признает Пани виновным, то ему грозит до 20 лет лишения свободы по каждому из пунктов обвинения. По заявлениям представителей компании Intel, они оценили украденные Пани документы в $200 млн - $400 млн.

или введите имя

CAPTCHA
любитель амд
10-04-2012 06:07:23
200$-400$ трудно видимо определиться экспертам из интел, лучше сказать миллиард, чтоб не промахнуться.. 20 лет тюрьмы дают за убийство группы лиц или мусоров.. Что-то не так в этой новости.
0 |