Bitdefender предупреждает о мошенничестве в Facebook

image

Теги: BitDefender, мошенничество, Facebook

Злоумышленники пытаются принудить жертв загрузить ряд вредоносных приложений.

Согласно сообщению экспертов из Bitdefender, в социальной сети Facebook приобретает массовое распространение новая мошенническая схема. Жертвы злоумышленников, как правило, загружают на свой компьютер сразу несколько вредоносных приложений.

Атака начинается довольно предсказуемо - пользователю приходит ссылка на порнографическое видео. «Страница, на которую переходит пользователь, содержит сообщение о том, что для просмотра видео необходимо установить специальный плагин, включающий несколько дополнительных элементов», - сообщают в Bitdefender.

«Из названия видеозаписи следует, что она принадлежит знаменитости. Кроме того, мошенники преднамеренно сообщают, что антивирус должен быть отключен для нормального просмотра. Хотя большинство пользователей осознают, что это рискованное действие, они делают это именно по той причине, что они были предупреждены», - поясняют эксперты.

После установки поддельного Divx плагина, жертве предлагают установить специальное расширение для видео сервиса YouTube. После его установки все открытые вкладки переадресовываются на рекламу «чата для взрослых». Далее жертве предлагают установить дополнение «7pic Video Premium Player», которое также содержит вредоносный код.

«Это интересный и многоуровневый вид мошенничества, - отмечает аналитик Bitdefender Андрей Сербаной (Andrei Serbanoiu). – На жаргоне информационной безопасности это квалифицируется как полиморфная атака, которая в основном предназначена для затруднения обнаружения вредоносного кода».

С уведомлением Bitdefender можно ознакомиться здесь.  


или введите имя

CAPTCHA