Google ответила на вопросы европейских регуляторов о защите личных данных пользователей

image

Теги: Google, Европа, конфиденциальность

В компании Google предоставили ответы на 24 вопроса из 69, которые были заданы интернет-гиганту организациями по защите личных данных.

Представители Google ответили на вопросы европейских регуляторов по поводу новой политики приватности компании. Отметим,  в Google смогли предоставить ответы только на 24 из 69 заданных вопросов. Об этом сообщает Computerworld.

Европейские регуляторы неоднократно обращались к Google с просьбой на время отложить ввод новой политики приватности, заявляя, что она нарушает европейские законы о конфиденциальности. После отказа Google, Французская комиссия по вычислению и свободам (French National Commission on Computing and Liberty, CNIL), действуя от имени рабочей группы, направила в Google анкету с 69 вопросами, связанными с политикой конфиденциальности.

Представители Google отметили, что компания не могла остановить внедрение политики, так как перед этим они значительное время проводили кампанию по информированию пользователей об изменениях, а отказ от новых правил мог бы запутать пользователей.

Однако после проведения крупнейшей информационной кампании за всю историю существования Google, компания так и не смогла предоставить CNIL данные о результатах этой самой кампании. В Google не показали CNIL статистику посещений пользователями сайта, который посвящен новой политике приватности, а также его локализованных версий. От комментариев по этому поводу в компании отказались.

В Google также не предоставили подробную информацию о режиме резервного копирования данных. Компанию попросили разъяснить, почему новая политика не предусматривает удаление информации из резервной копии системы при запросе об удалении, который поступил от пользователя. Ранее интернет-гигант утверждал, что личная информация будет удалена по требованию пользователей, а резервная политика копирования данных будет проводиться в интересах безопасности. Представители компании уточнили, что время удаления резервных копий данных зависит от определенного случая.

Помимо этого, неизвестным остается максимальный срок хранения данных, которые были удалены авторизованными пользователями. Однако Google отмечает, что политика резервного копирования «позволит восстановить злонамеренно удаленную учетную запись».

В список проигнорированных Google тем входят вопросы о новых условиях предоставления услуг компании и новой политике конфиденциальности, законности передачи данных между различными сервисами компании, а также вопросы о последующих изменениях в общие правила компании. 

На данный момент представители CNIL проводят правовой и технический анализ предоставленных Google ответов.


или введите имя

CAPTCHA