За публикацию в Facebook военнослужащему США грозит увольнение

image

Теги: армия, США, Facebook

Военный совет после 13-часового заседания порекомендовал уволить военнослужащего за нарушение субординации.

Как сообщает Reuters, служащий американской армии, который опубликовал в социальной сети Facebook сообщение о том, что он отказался бы следовать приказам президента Барака Обамы, будет уволен со службы без сохранения привилегий, которые дает служба в Вооруженных Силах США.

26-летний Гари Штайн (Gary Stein) отказался давать свои комментарии по поводу постановления о соответствующей рекомендации военного комитета командиру военной части, в которой он отбывает службу. Отметим, что слушанья по данному вопросу продолжались 13 часов.

Командир Штайна бригадный генерал Даниэль Йу (Daniel Yoo) еще не сообщил, какие именно действия он предпримет по отношению к своему подчиненному. По словам пресс-секретаря корпуса морских пехотинцев, генерал должен заявить о своем решении на протяжении 30 дней.

Воинская выслуга Штайна составляет 9 лет, и в его послужной список входит отбывание повинности в Ираке. Согласно официальным документам, срок его текущего контракта заканчивается в конце июля этого года.

Согласно законодательству США, президент страны является Верховным главнокомандующим Вооруженных Сил и ему напрямую подчиняются абсолютно все военнослужащие. Опубликованное Штайном сообщение в социальной сети считается грубым нарушением субординации.


или введите имя

CAPTCHA
Йцукен
10-04-2012 13:12:05
Отбывают наказание, а воинскую службу проходят
0 |