Менеджер по продажам пытался продать клиентскую базу данных

image

Теги: база данных, мошенник, интернет-магазин

Покупателем конфиденциальной информации оказался сотрудник аудиторской компании, который действовал под контролем оперативников.

Менеджер по продажам крупного магазина электронной торговли пытался продать базу данных клиентов. Однако ему не удалось осуществить мошенническую деятельность, так как покупатель был подставным лицом. Правоохранительные органы задержали преступника с поличным. Об этом сообщает Infowatch.

По данным правоохранительных органов, мужчина, работающий в качестве менеджера по продажам в магазине электронной торговли, намеревался продать флэш-накопитель с базой данных клиентов за 200 тыс. рублей. Базу данных ему предоставил web-мастер, который также работал в этом интернет-магазине. Мошенники знали, что база данных клиентов будет использоваться для рассылки спама. Покупателем оказался сотрудник аудиторской компании, который действовал под контролем оперативников.

По мнению экспертов, флэш-накопитель содержал коммерческую тайну. Распространение такой информации запрещено по торговому договору. На этом основании представители Новгородских правоохранительных органов возбудили против злоумышленников уголовное дело по части 3 статьи 183 УК РФ «Незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus