«Яндекс» обвинили в краже идеи и функционала приложения Яндекс.Метро

image

Теги: Яндекс, кража, приложение

Независимый разработчик заявил, что «Яндекс» украла идею его приложения «Считыватель билетов на метро».

Компанию «Яндекс» обвинили в краже идеи приложения. Независимый разработчик Дмитрий Корнилов заявил в своем блоге о том, что «Яндекс» полностью скопировала идею и функционал его приложения «Считыватель билетов на метро».

По словам Корнилова, в июне 2011 года в Android Market вышла его программа. Позже он получил письмо от своего бывшего коллеги, который работал продакт-менеджером в «Яндексе», в котором он спрашивал кому принадлежат права на программу «Считыватель билетов на метро».

Корнилов договорился с представителем «Яндекса» о том, что позже они обсудят условия продажи приложения российскому поисковику.

«Меня деньги особо не волнуют: мне интересен был бы мой PR как разработчика, который предоставил «Яндексу» алгоритмы и способы считывания билетов. Но ответа я так и не дождался, поэтому подумал, что «Яндексу» это стало неинтересно. И вот сегодня я вижу пресс-релиз, в котором «Яндекс» выпускает функционал от А до Я, копирующий функционал моего «Считывателя» в части московского метрополитена», - написал Корнилов в своем блоге.

Отметим, что 30 марта «Яндекс» сообщила о внедрении в приложение «Яндекс.Метро» нового функционала, который поможет не только узнать, как быстро добраться от одной станции до другой, а также увидеть количество поездок, которое осталось на карточке пользователя. Для этого необходимо поднести электронную карточку к телефону.

По данным CNews, в «Яндекс» заявили, что «NFC – открытая технология, и идея применять ее для считывания числа оставшихся поездок в метро не уникальна». В компании отметили, что они создали прототип приложения «Яндекс.Метро» с такой функцией еще в начале лета 2011 года. «Но тогда мы решили не выпускать его, так как на тот момент только один телефон под управлением Android поддерживал NFC», - сообщили представители компании.


comments powered by Disqus