Суд Нью-Йорка возобновил дело о нарушении авторских прав видеосервисом YouТube

image

Теги: YouTube, Viacom, иск

Компания Viacom подала в суд на YouTube, обвинив последнюю в нарушении авторских прав.

Федеральный апелляционный суд Нью-Йорка возобновил дело против YouTube, в рамках которого компания обвиняется в несанкционированном размещении контента. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Компания Viacom подала в суд на YouTube, обвинив последнюю в том, что в период с 2005 года по 2008 год видеосервис позволял пользователям размещать материалы, права на которые принадлежат Viacom. Истец добивался выплаты компенсации в размере 1 млрд долларов.

По словам представителей Viacom, YouTube намерено использовал десятки тысяч авторских видеоматериалов с целью «укрепить свой бизнес».

В 2010 году иск Viacom был отклонен, поскольку суд постановил, что дело подпадает под действие закона Digital Millennium Copyright Act, в рамках которого интернет-поставщик может в ряде случаев не отвечать за контент, размещаемый в сети его пользователями.

Отметим, что в среду YouTube объявил о сделке с Paramount Pictures Viacom, согласно которой видеосервис будет выплачивать арендную плату за размещение фильмов компании Paramount, а также будет создан отдельный канал на YouTube, на котором будут размещаться юмористические сериалы американского канала «Comedy Central», среди которых сериал «Южный парк».


или введите имя

CAPTCHA