Путин: Минкомсвязи должно в течение месяца подготовить план информатизации министерств

image

Теги: Путин, Россия, электронное правительство

Глава правительства обратил внимание чиновников на то, что хотя каждое ведомство и работает над информатизацией, работа ведется вразнобой и без должной координации.

Согласно поручению премьер-министра России Владимира Путина, представители Минкомсвязи должны в течение месяца подготовить единый план информатизации министерств и ведомств в рамках создания «электронного правительства». Об этом сообщает РИА Новости.

«Прошу Минкомсвязи в течение месяца подготовить предложения по общим, единым алгоритмам информатизации министерств и ведомств, по налаживанию четкой координации, и в двухмесячный срок представить систему оценки эффективности мероприятий в рамках информационной работы каждого ведомства», - заявил Путин 5 апреля 2012 года на заседании президиума правительства.

Глава правительства обратил внимание чиновников на то, что хотя каждое ведомство и работает над информатизацией, работа ведется вразнобой и без должной координации. Вследствие возможности «электронного правительства» используются не в полной мере.

Премьер-министр отметил, что согласно данным ООН, в 2011 году Российская Федерация оказалась на 27 месте в рейтинге «электронного правительства», что на 32 пункта выше, чем в 2010 году. Такой показатель закрепил за Россией позицию лидера среди стран Восточной Европы.

«Для сравнения могу сказать, что, если посмотреть по странам БРИКС, Бразилия занимает 59 место, Китай - 78, ЮАР - 101, а Индия – 125», - заявил Путин.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus