В Южной Корее арестовано 11 человек, обвиняемых в утечке технологий Samsung Mobile Display

image

Теги: Южная Корея, технологии

Подозреваемые пытались передать технологию производства плоских экранов, принадлежащую компании Samsung Mobile Display, местной конкурирующей фирме.

Одиннадцать человек были арестованы в Южной Корее по подозрению в причастности к утечке ключевых технологий, связанных с производством нового поколения плоских дисплеев. Об этом сообщает корейское издание Yonhapnews.

По данным полиции, подозреваемые пытались передать технологию производства плоских экранов, принадлежащую компании Samsung Mobile Display (SMD), местной конкурирующей фирме. В полиции также отметили, что задержанные являются нынешними или прошлыми работниками SMD, либо сотрудниками конкурирующей фирмы, а также, что они пытались задействовать свои связи с компаниями.

Один из задержанных, 46-летний работник SMD, чье имя не разглашается, обвиняется в получении 190 млн корейских вон (168 544 долларов) от конкурента в обмен на секретную информацию о технологии «сканирования малых масок», которая используется в AMOLED-дисплеях (active-matrix organic light-emitting diode) крупноформатных телевизоров. До сих пор AMOLED-дисплеи в основном использовались в портативных устройствах.

По данным полиции, 46-летний подозреваемый в ноябре 2011 года перешел с SMD в конкурирующую фирму, после чего и произошла утечка данных.


или введите имя

CAPTCHA