Крупная индийская компания обвиняется в мошеннической выдаче виз

image

Теги: виза, суд, жалоба, мошенничество

Компания оформляла документы задним числом, а также не выплачивала должные отчисления США, которые предусмотрены при выдаче H-1B виз.

Бывшая сотрудница крупной индийской компании Larsen & Toubro, которая занимается выдачей H-1B, Нанда Пай (Nanda Pai) подала жалобу на предприятие в федеральный суд Нью-Джерси. В жалобе значится, что компания занималась мошеннической деятельностью, связанной с выдачей виз. Отметим, что по данным на 2011 год, компания утвердила выдачу 1608 виз. Об этом сообщает Computerworld.

Пай также обвинила компанию в дискриминации по признаку пола, и заявила о непристойном поведении некоторых своих сотрудников. Иск Пай присоединяется к жалобе еще одной сотрудницы Larsen & Toubro, которая также утверждала о дискриминации по признаку пола. В иске указывается, что компания должна выплатить женщинам «не менее $100 млн».

Работа Пай в Larsen & Toubro заключалась в обработке документов о предоставлении виз. Пай заявляет, что ее подпись подделывалась на различных визовых документах. Когда она задавала руководству вопрос о «подделках», ей советовали «помалкивать».

Вторая женщина Джей Палмер (Jay Palmer) утверждает, что компания часто выдавала поддельные визы, а когда сотрудница отказалась участвовать в мошеннической деятельность, она подверглась преследованиям и расовой насмешке. Помимо этого, ей угрожали убийством.

Представители Larsen & Toubro отказались комментировать сложившуюся ситуацию до начала судебного разбирательства.

По заявлениям адвоката Пай, обвинения в дискриминации по признаку пола являются обоснованными, так как при беременности руководство его подзащитной нагружало ее работой. Пай приходилось работать по 18 часов в день. Когда же женщина заявляла, что она получает слишком большой объем работы, начальник заявил, что она «слабая» и ей «стоит уволиться».

Неправомерная деятельность компании Larsen & Toubro была обнаружена еще в 2008 году, после проверки их иммиграционного учета и процедур выдачи виз. В результате проверки были зафиксированы некоторые нарушения. В частности, было обнаружено, что компания оформляла документы задним числом, а также не выплачивала должные отчисления США, которые предусмотрены при выдаче H-1B виз. Помимо этого, компания не оплачивала должным образом работу своих сотрудников.

или введите имя

CAPTCHA