МВД задержало группу кардеров из Санкт-Петербурга

image

Теги: Управление К, POS-терминал, кардер, пластиковая карта

Мошенники, по данным ведомства, разработали новую схему хищения денежных средств с пластиковых карт.

Согласно сообщению МВД РФ, сотрудникам управления «К» удалось задержать группу кардеров в Санкт-Петербурге. Преступная группировка, по данным полиции, разработала новый способ хищения денежных средств, c использованием модифицированных POS-терминалов. Правоохранители также отметили, что жертвами мошенников стали клиенты ряда крупнейших банков России.

Группа, состоявшая из 7 ранее судимых человек, действовала на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в течение года. Организатором преступной деятельности являлся 25-летний житель региона, трижды судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, заведомо ложный донос и хулиганство.

«Именно он заказывал за рубежом POS-терминалы, которые обычно используются для безналичной оплаты товаров и услуг, а его сообщник, имеющий техническое образование, перепрограммировал их», - сообщают в МВД.

Модифицированные аппараты мошенники внедряли в торговые точки, путем трудоустройства одного из соучастников в качестве официанта, бармена, кассира или оператора АЗС. При расчете пластиковой картой, все операции, проводимые жертвами на POS-терминале, передавались злоумышленникам с помощью SMS-сообщения. Далее группа создавала поддельные карты и использовала полученные данные для хищения средств.

«Работали» участники ОПГ ежедневно несколькими группами одновременно. Организатор каждый вечер выдавал подельникам несколько десятков поддельных карт с пин-кодами. Зная их, злоумышленники обналичивали денежные средства в банкоматах города, а при отсутствии пин-кодов покупали различные товары в магазинах, - следует из уведомления МВД. - За год они смогли «заработать» свыше 7 млн. рублей, причем львиная доля денежных средств оставалась у организатора».

В ходе обысков, проведенных по местам жительства участников группировки, сотрудники полиции изъяли устройство для чтения и записи информации на магнитные пластиковые карты, свыше 500 сим-карт, около 100 пластиковых карт, порядка 20 POS-терминалов, а также скиммеры. 

С уведомлением МВД РФ можно ознакомиться  здесь


comments powered by Disqus