Anonymous начали борьбу за права человека в Китае

image

Теги: Anonymous, Китай, права человека

На протяжении последних нескольких дней Anonymous атаковали более 500 китайских сайтов, где размещали обращение к правительству страны.

Хакеры из группировки Anonymous взломали и нарушили работу сотни государственных и коммерческих web-сайтов в рамках борьбы за права человека в Китае. Хакеры утверждают, что на протяжении последних нескольких дней им удалось скомпрометировать более чем 500 сайтов, на которых они размещали обращение к правительству Китая, а в фоновом режиме играла песня Baba O'Riley группы The Who. Полный список атакованных сайтов Anonymous опубликовали на Pastebin.

Как передает CNet, на одном из китайских сайтов хакеры предсказали падение китайского правительства. «Сегодня взломаны web-сайты, а завтра падет ваш гнусный режим. Ожидайте нас, потому что мы никогда не прощаем. То, что сегодня вы причиняете своему Великому Народу, завтра будет причинено вам. Без пощады», - говорилось в заявлении Anonymous. На момент публикации новости сообщение отсутствовало.

Массовая атака на китайские сайты началось после того, как Anonymous China опубликовали в Twitter сообщение, в котором призвали «китайских хакеров по всему миру» вступить в ряды Anonymous China и бороться за справедливость.

Как сообщает Reuters, хакеры опубликовали тысячи внутренних документов, к которым они получили доступ в результате атаки на сайты китайских компаний. Также хакеры сообщили, что они взломали сайт базирующейся в Пекине китайской Национальной корпорации по импорту и экспорту (China National Import & Export Corp., CEIEC) и украли целый ряд документов, в том числе информацию о военном американском транспорте.

На данный момент не известно, является ли данная информация подлинной, поскольку представители CEIEC не прокомментировали инцидент.


или введите имя

CAPTCHA
Smb
06-04-2012 06:50:41
Вообще-то Анонимы заявили о самороспуске. Так что в ближайшее время мы узнаем, не только о наездах на Китай, но об атаке питерских сайтов в защиту прав голубых, об атаке иранских сайтов в отместку за 11 сентября и ещё много весёлого.
0 |
66266
06-04-2012 08:48:57
Заявление о самороспуске было сделано 1 апреля. Разве не очевидно?
0 |
ужос
06-04-2012 11:43:05
Да и как можно распустить то, что не является организацией с четкой иерархией? Анонимусы по сути субкультура.
0 |