На сайте РПЦ пытались скрыть дорогие часы патриарха Кирилла

image

Теги: РПЦ, церковь

На сайте РПЦ блогеры заметили фотографию, на которой были заретушированы часы на руке патриарха Кирилла.

Ранее на сайте Московского патриарха блогерами было замечено, что на одной из фотографий со встречи патриарха Кирилла с Министром юстиции России Александром Коноваловым за 2009 год часы на руке патриарха были заретушированы в графическом редакторе. При этом отражение часов в столе сохранилось.

После того, как этот инцидент обрел широкую огласку и активно обсуждался блогерами в сети, вечером 4 апреля заретушированный снимок был заменен оригинальным.

Как передает «Интерфакс», пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии предстоятеля РПЦ, заявив, что это была «техническая оплошность».

«Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка», - заявили в пресс-службе.

В пресс-службе патриарха также отметили, что отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений является принципиальным. «Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны», - отметили представители патриарха.

По данным украинского ресурса «Главное», с сайта также пропали некоторые фотографии с встреч с послом Турции в России Халилем Акынджи, с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с послом США Джоном Байерли.

По мнению блогеров, ретуширование и удаление фотографий на сайте патриархии связанно с заявлением патриарха Кирилла о том, что он никогда не носил подаренных ему часов Breguet, которые, предположительно, и изображены на фотографиях. В беседе с журналистом Владимиром Соловьевым, патриарх отметил, что он носит «маленькие, аккуратные часы», подаренные ему президентом России Дмитрием Медведевым.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus