Британский хакер осужден за «интеллектуальный вызов»

image

Теги: хакер, взлом, PayPal

Злоумышленник похитил личные данные нескольких тысяч клиентов PayPal и обналичил 2400 фунтов.

Как передает The Register, Королевский суд Саутворка (Великобритания) подтвердил информацию о заключении 23 летнего хакера Эдварда Пирсона (Edward Pearson). Суд признал его виновным в совершении кражи личных данных нескольких тысяч клиентов PayPal и осудил его на 26 месяцев лишения свободы.

Как следует из судебных материалов, среди данных, которые Пирсон похитил в период с января 2010 года по август 2011 года, были имена, адреса, даты рождения, пароли и информация о состоянии счета. Кроме того, хакеру удалось скомпрометировать 2700 счетов.

Стоить отметить, что для похищения части данных Пирсон использовал модификации троянов ZeuS и SpyEye, а также собственный сценарий, написанный на Python. Используя это ПО, злоумышленник получил доступ к данным 200 тысяч учетных записей PayPal.

Предположительно Пирсон мог обналичить достаточно крупную сумму денег, однако в судебных материалах фигурируют только 2400 фунтов, обналиченных через одну из скомпрометированных учетных записей, а также оплата апартаментов в двух престижных Британских гостиницах. В настоящий момент хакер признал себя виновным по двум пунктам обвинения в получении услуг путем обмана.

Стоит также отметить, что Пирсон подозревается во взломе компьютерных систем компании Nokia, который произошел в августе 2011 года. Тем не менее, эти обвинения судом не выдвигались.

«Я признаю, что вы не продавали эту информацию, но вы делитесь ей с другими программистами и у вас нет способа проконтролировать методы ее использования. Это изумительное преступление совершено не для получения выгоды, а для того, чтобы бросить интеллектуальный вызов», - сказала судья Энн Маллиган (Ann Mulligan) в ходе заседания.  


или введите имя

CAPTCHA
Dfcz
05-04-2012 09:37:51
судья дура вообще все судьи зажравшиеся не компететные идиотки
0 |
К.О.
05-04-2012 11:07:49
Там еще куча подозрений и никаких доказательств на его счет.. Так что возможно не в судье дело а в том, что он грамотно все делал.. Кстати предполагается, что чувак известен в сети под ником "G-Zero", но наверняка тоже не известно))
0 |