Ru-Center и ICANN реализовали совместный проект по инсталляции российского узла сервера L-Root

image

Теги: Ru-Center, ICANN, сервер

Узел корневого сервера в России позволит повысить отказоустойчивость системы доменных имен (DNS) и стабильность ее функционирования.

Национальный регистратор доменных имен Ru-Center и международная корпорация ICANN, которая занимается управлением адресного пространства сети Интернет, закончили работу над проектом по инсталляции российского узла сервера L-Root. Об этом сообщается на сайте Ru-Center.

L-Root является одним из 13 корневых серверов DNS, который позволяет обеспечить работу и сохранение связности системы в глобальном масштабе. Оператором сервера L-Root будет выступать корпорация ICANN.

Ru-Center, в свою очередь, предоставил корпорации оборудование и технологическую площадку, которые требуются для функционирования L-Root.

«Одна из ключевых задач ICANN — поддержка стабильной, надежной и безопасной работы Интернет, а также его связности в глобальном масштабе, — отметил Джо Эблей (Joe Abley), директор группы DNS корпорации ICANN. — Появление дополнительного узла L-Root — важный шаг для выполнения этой задачи».

Узел корневого сервера в России позволит повысить отказоустойчивость системы доменных имен (DNS) и стабильность ее функционирования. Совместный проект Ru-Center и ICANN увеличил географическую распределенность критической инфраструктуры глобальной DNS и ее устойчивость к повышенным нагрузкам, к примеру, к DDoS-атакам.

comments powered by Disqus