Еврокомиссия проведет расследование в отношении патентных требований Motorola Mobility

image

Теги: Motorola Mobility, Apple, Microsoft, Еврокомиссия

Согласно жалобе Microsoft и Apple, Motorola не лицензирует принадлежащие ей базовые разработки на справедливых и единых для всех условиях.

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении патентных требований Motorola Mobility, о чем говорится в заявлении Еврокомиссии.

Представители Microsoft и Apple подали жалобы в Еврокомиссию заявив, что Motorola не лицензирует принадлежащие ей базовые разработки на справедливых и единых для всех условиях. Motorola, в свою очередь, отрицает свою вину.

«Комиссия проверит, действительно ли Motorola злоупотребляет доминирующим положением на рынке», - говорится в заявлении Еврокомиссии.

В компаниях отметили, что Motorola нарушает условия FRAND-лицензий и патентов, включающих в себя технологии, ставшие общеупотребительными для той или иной отрасли.

В Motorola заявили, что расследование подтвердит правомерность действий компании на рынке.

«Мы продолжим тесно сотрудничать с Еврокомиссией, чтобы решить этот вопрос как можно скорее», - сообщили представители Motorola.

Напомним, что Apple обвиняет Motorola в отказе от честного лицензирования патентов, связанных с технологией GPRS, которой оснащены мобильные устройства последней. Ранее судебные разбирательства компаний привели к запрету немецкого суда на продажу Apple некоторых моделей iPhone и iPad на рынке Германии.

Microsoft, в свою очередь, обвиняет Motorola в отказе от честного лицензирования патентов, связанных с видеокодеком H.264 для сжатия HD-видео. Накануне Microsoft сообщила о переносе своего центра дистрибуции из Германии в Нидерланды с целью предотвращения возможного запрета на поставку программного обеспечения для Windows 7 и игровых консолей Xbox 360.


или введите имя

CAPTCHA