Facebook незаконно использовала личные данные пользователя в рекламе

image

Теги: Facebook, суд, личные данные

Социальная сеть Facebook столкнулась с судебным иском за использование фотографии пользователя в рекламе.

Жительница Ванкувера подала в суд на социальную сеть Facebook за незаконное использование ее фотографии и личных данных в рекламе. Об этом сообщает cbc.

Дэбби Дуэз (Debbie Douez) заявила, что ее данные оказались в рекламе, после того, как она нажала кнопку «Like» под иконкой группы под названием «Крутые предприниматели» (Cool Entrepreneurs). Вследствие, фотография с учетной записи Дуэз с подписью «Дэбби нравятся «Крутые предприниматели» появилась в боковой рекламной панели всех пользователей, которые находились в ее списке контактов.

Реклама, на которую пожаловалась Дэбби Дуэз, является так называемыми «sponsored stories» (рекламными историями). Ранее, эти рекламные объявления отображались в правой колонке в профиле Facebook и демонстрировали как друзья пользователя взаимодействуют с брендами. На данный момент они показываются непосредственно в лентах новостей пользователей.

Адвокат Дуэз заявил, что его подзащитная не давала согласия на использование ее личной информации в рекламных объявлениях, а Facebook использовала ее для получения прибыли. Помимо этого, адвокат также отметила, что нынешняя рекламная практика Facebook нарушает Закон о приватности Канады.

или введите имя

CAPTCHA