МВД: Новостные сайты все чаще становятся жертвами интернет-мошенников

image

Теги: МВД, мошенник, сайт

В последнее время злоумышленники переключились с сомнительных сайтов на часто посещаемые новостные ресурсы, где размещают вредоносные программы.

Новостные ресурсы все чаще становятся жертвам интернет-мошенников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника третьей оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями Главного управления МВД РФ по Москве Филиппа Золотницкого.

В последнее время злоумышленники переключились с сомнительных сайтов на часто посещаемые новостные ресурсы, где размещают вредоносные программы. «Мошенники взламывают эти сайты, причем системные администраторы не могут сразу этого заметить», - заявил Золотницкий. Затем они заражают ресурс вирусом, который впоследствии распространяется на компьютеры пользователей.

В полиции отметили, что больше всего мошенников интересуют компьютеры юридических лиц, в которых установлены программы интернет-банкинга.

«Когда бухгалтер скучает днем, он часто заходит на различные сайты и не обязательно сомнительного содержания, а на вполне респектабельные, где получает вирус. Затем мошенники, внедрившись в компьютер бухгалтера, совершают списание денежных средств, после чего обрушивают систему, выводят компьютер из строя, уничтожая информацию о совершенном преступлении», - разъяснил схему действия мошенников Золотницкий. Также он добавил, что в 2011 году в Москве было задержано около 10 мошеннических групп, работавших по такой схеме.


или введите имя

CAPTCHA