Facebook подала ответный патентный иск против Yahoo!

image

Теги: Yahoo, Facebook, патент, иск

Представители Facebook обвинили Yahoo! в нарушении технологии показа рекламы на всех сайтах компании.

Представители социальной сети Facebook подали ответный патентный иск в окружной суд США в Калифорнии против компании Yahoo!, обвинив последнюю в нарушении ряда ее патентов, передает The Wall Street Journal.

В частности в Facebook утверждают, что ее патенты нарушает популярный фотохостинг Flickr, принадлежащий Yahoo!, а также «показ рекламы на всех сайтах Yahoo!», включая Yahoo! Sports и Yahoo! Finance.

Напомним, что Yahoo! инициировала судебное разбирательство против Facebook 12 марта текущего года, обвиняя социальную сеть в нарушении 10 патентов. Указанные в судебном иске патенты касаются размещения рекламы на web-страницах, отображения новостных лент пользователей в социальной сети Facebook, настроек приватности, а также динамической генерации страниц.

Представители Yahoo!, в свою очередь, заявили, что обвинения Facebook «являются необоснованными и не более чем циничной попыткой отвлечь от слабых мест своей защиты».

Также отметим, что недавно Facebook купила 750 патентов у компании IBM с целью укрепить свое портфолио интеллектуальной собственности и защититься от патентных исков конкурентов.


или введите имя

CAPTCHA