Московские предприниматели подписали декларацию о соблюдении авторских прав

image

Теги: Microsoft, лицензионное ПО, пират

Партнеры Microsoft подписали документ, с целью снижения уровня пиратства в регионе и повышения информированности пользователей о выгоде лицензионного ПО.

Как передает Cnews, ряд предпринимателей московской области (МО) подписали «Декларацию о соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения». Для подписанта такой шаг равносилен публичному обещанию распространять исключительно лицензионное ПО, а также соблюдать авторские права разработчиков программных продуктов.

Среди наиболее крупных организаций, присоединившихся к декларации, отмечаются «Бизнес Эксперт», «Алтэкс-Софт» и «ОС Комп». Кроме того,  к инициативе присоединились несколько компаний из Красногорска, Сергиева Посада, Орехово-Зуево, Коломны и Подольска. В настоящий момент декларация открыта для подписания и другими IT-компаниями области.

Стоит отметить, что в прошлом году аналогичный документ уже подписывали предприниматели из Иркутска, а в 2010 участники IT-рынка из Сургута. Основной целью данных мероприятий является глобальное снижение уровня пиратства в каждом из регионов. Так, по данным Microsoft, почти в каждом городе МО есть 1-2 магазина, которые предлагают услуги по установке пиратского ПО.

В рамках декларации компании-поставщики компьютерной техники и ПО обязуются следить за тем, чтобы их сотрудники соблюдали все обязательства по заключаемым лицензионным соглашениям. Кроме того, сторонники инициативы обязаны информировать клиентов о преимуществах лицензионных программных продуктов, а также о рисках, сопровождающих использование пиратского ПО.  


comments powered by Disqus