В Кении произошла утечка конфиденциальных документов из здания суда

image

Теги: утечка данных

Неизвестным ворам удалось совершить кражу 3 ноутбуков и конфиденциальных бумаг.

Как передает InfoWatch, им удалось зарегистрировать первую утечку данных, которая произошла в африканской стране. Неизвестные воры украли 3 ноутбука и конфиденциальные бумаги из здания городского суда в Капсабете, Кения. По словам полиции, ворам удалось незаметно приникнуть в здание и совершить кражу. Допускается, что злоумышленники находились в сговоре с сотрудниками суда.

В суде отметили важность и высокую степень конфиденциальности похищенных данных. По их словах, в украденных ноутбуках содержалась информация не только по завершенным делам, но и текущим. При этом средства шифрования установлены на ноутбуки не были.

В InfoWatch подчеркнули, что данный инцидент примечателен тем, что это первый случай публикации сообщения о компьютерных данных, зарегистрированный аналитическим центром InfoWatch в африканском мире. По данным компании, за 2011 год ими были зарегистрированы утечки в 13 странах мира, где до этого подобных сообщений не публиковалось. Это говорит о снижении уровня укрываемости утечек, что во многих странах связанно с законодательной активностью.

Главный аналитик InfoWatch Николай Федотов отметил, что аналогичный случай произошел в России в 1989 году. Тогда злоумышленники пришли в здание суда до начала процесса, пока не привезли подсудимого, и охраны еще не было. Они похитили все материалы дела и все имевшиеся доказательства. В результате это привело к тому, что опасный преступник вышел на свободу. «Однако, есть ещё предположение. Что аборигены просто польстились на компьютеры, а судебные документы им не нужны. Ошибка вышла», - добавил Федотов.

Подробнее ознакомиться с уведомлением InfoWatch можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA