Чиновники Аризоны хотят ввести цензуру в Интернет

image

Теги: цензура, Интернет, США

В рамках нового законопроекта использование «электронных и цифровых устройств для запугивания, угроз, преследования или оскорбления людей» будет считаться незаконным и запрещаться.

Правительство штата Аризона, США, одобрило закон, в рамках которого любые «оскорбительные» высказывания в Интернет будут расцениваться как преступление. Этот законопроект был подан на рассмотрение губернатору штата Джанису Брюэру (Janice Brewer).

Как сообщает The New American, согласно законопроекту, использование «электронных и цифровых устройств для запугивания, угроз, преследования или оскорбления людей» считается незаконным и запрещается. Текст документа содержит большое количество слов, которые не наделены юридическим определением, к примеру, «непристойность» и «богохульство».

Стоит отметить, что применение закона может быть осуществлено даже без заявления «жертвы» о том, что ее оскорбили и запугали.

Оппоненты законопроекта отмечают, что согласно закону, уголовное наказание грозит практически за любое высказывание в Интернет, так как характер опубликованных сообщений будет оцениваться государством.

Представители Американской коалиции работников медиасферы (Media Coalition), деятельность которой направлена на защиту Первой поправки, уже отправили письмо губернатору Брюэру с просьбой не подписывать законопроект, так как он нарушает свободу слова пользователей сети Интернет.

Отметим, что помимо этого закона, чиновники Аризоны также намерены рассмотреть законопроект, в рамках которого родители на законодательном уровне получат возможность читать SMS-сообщения своих несовершеннолетних детей.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus