Американская ассоциация кинокомпаний выступила против возвращения серверов представителям Megaupload

image

Теги: Megaupload, сервер, данные, MPAA

Голливуд требует гарантий, что после того, как пользователи получат доступ к своим личным данным, которые хранятся на серверах Megaupload, пиратские фильмы и телешоу снова не попадут в открытый доступ.

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) заявила представителям Федерального суда, что они против того, чтобы Megaupload получил возможность выкупить свои серверы. Об этом сообщает CNet.

По заявлению адвокатов MPAA, защита Megaupload уже получила доступ ко всем данным, которые нужны для подготовки к судебному слушанью об экстрадиции в США основателя файлобменного сервиса Кима Доткома. Результатом передачи серверов обратно Megaupload может стать «воскрешение» файлобменника.

Ира Роскен (Ira Rothken), адвокат, который представляет интересы Megaupload в суде, заявил, что данные из серверов будут доступны только для юристов файлобменного сервиса, а все нарушающие авторские права файлы будут заблокированы. По заявлениям Роскен, запрет на доступ к серверам связан с желанием американского правительства подорвать защиту Megaupload.

Напомним, что ответственным за хранение данных Megaupload является американский хостер Carpathia Hosting. Роскен пытался выкупить у американского хостера серверы за 1 млн долларов, однако американские власти отказались разморозить деньги на счету Доткома. После этого, Роскен пытался убедить власти предоставить доступ к данным, заявив, что их смогут просматривать только адвокаты. Однако эта просьба также была отклонена.

Тем временем, один из пользователей Megaupload Кайл Гудвин (Kyle Goodwin), который является оператором сайта Ohiosportsnet.tv, обратился в суд для того, чтобы получить разрешение на возврат хранящихся на серверах Megaupload видеозаписей, являющихся его законной собственностью.

Интересы Гудвина в суде представляет организация Electronic Frontier Foundation (EFF). Представители EFF обратились в суд с просьбой разработать специальную процедуру, которая откроет пользователям доступ к их личным данным на серверах Megaupload. Слушанье по этому вопросу назначено на конец апреля.

или введите имя

CAPTCHA