Правозащитные организации выступили против введения интернет-цензуры в Пакистане

image

Теги: Пакистан, цензура, блокировка

Члены правозащитных организаций официально обратились к правительству Пакистана с требованием не применять систему фильтрации и блокировки сайтов в стране.

Ведущие организации по защите свободы прав человека, среди которых Electronic Frontier Foundation (EFF), Article 19 и Репортеры без границ, официально обратились к правительству Пакистана с требованием не применять систему фильтрации и блокировки сайтов в стране.

Напомним, что ранее власти Пакистана сообщили о намерении создать такую систему цензурирования. Отмечалось, что система фильтрации web-ресурсов должна быть способной обрабатывать до 50 миллионов адресов с задержкой не больше, чем одна миллисекунда. Также в новой системе предусмотрен функционал фильтрации по одному или нескольким IP адресам.

По словам генерального директора организации по защите прав Bolo Bhi Сана Салима (Sana Saleem), еще в прошлом месяце власти Пакистана утверждали, что их план по введению цензуры в сети отложен, однако официального заявления до сих пор нет.

Также Салим отметил, что пять международных компаний, занимающиеся продажей систем для блокировки и фильтрации, пообещали не поддерживать этот проект пакистанского правительства.

Планы правительства по внедрению цензуры в интернете также не поддерживают государственный орган Пакистана по вопросам электросвязи (Pakistan Telecommunication Authority, PTA) и телекоммуникационный регулятор страны. Представитель PTA заявил, что они не принимали непосредственного участия в принятии решения о создании и внедрении системы фильтрации.

Тем не менее, в Bolo Bhi обеспокоены тем, что возможно правительство отложило свой проект лишь временно и может попытаться возродить его якобы для борьбы с порнографией и богохульством в интернете.

В Министерстве информационных технологий никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.


или введите имя

CAPTCHA
05-04-2012 07:55:34
Правительство не хочет "оранжевой революции", но либерасты заходят с другого бока...
0 |