В сети опубликованы инструкции для полицейских по получению доступа к телефонам подозреваемых

image

Теги: полиция, США

В учебных материалах полиции США описывается, как получить необходимую информацию с изъятых телефонов пользователей не нарушая при этом закон.

Правоохранительные органы США могут получить доступ к личной информации пользователей изъятых мобильных телефонов не нарушая при этом закон. В интернете были опубликованы внутренние документы полиции США, которые представляют собой учебные материалы для правоохранительных органов, где описывается легитимный путь получения информации с телефона пользователя. Также предоставлены судебные постановления, которые использует полиция, чтобы потребовать у Apple и Google обойти блокировку экрана на конфискованных устройствах.

Учебные материалы, подготовленные офисом шерифа в Сакраменто, Калифорния, включают постановление суда, согласно которому компания Apple обязана «содействовать сотрудникам правоохранительных органов» в «обходе пароля пользователя телефона».

Как утверждают в T-Mobile и Google, разблокировать телефон можно только при наличии учетных данных Gmail профиля пользователя. Однако Google предоставляет высокий уровень безопасности и шифрует пароли пользователей, соответственно не имеет доступа к определенным паролям электронной почты.

Согласно постановлению суда, Google должна «сбрасывать пароли и предоставлять восстановленный пароль правоохранительным органам».

Правоохранительные органы Сан-Франциско подтвердили, что компания Apple помогала им обходить код блокировки устройств, изъятых в ходе расследования, как минимум на протяжении трех лет.

Отметим, что в 2007 году суд постановил, что полицейские имеют право во время ареста просмотреть все телефонные звонки и SMS-сообщения без ордера на это.

Однако борцы за гражданские права заявляют, что в таких случаях необходимо получать ордер, поскольку устройства содержат много личной информации о пользователях.


или введите имя

CAPTCHA
Прохожий
04-04-2012 19:06:23
спасибо что потерли комменты мои. судебные постановленияПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/422649.php?page=post&blog=comments&id=21477&commentId=334103#334103 как будто и не было ничего
0 |