Американское правительство обеспокоено кибершпионажем со стороны Китая

image

Теги: США, Китай, шпионаж

Федеральные агентства США хотят получить возможность сканировать Интернет-трафик за пределами США и перехватывать секретную информацию, которая была похищена у государства.

Представители ФБР и Конгресса США обеспокоены тем, как легко китайским хакерам удается похищать огромное количество ценных данных и интеллектуальной собственности США. В ФБР заявляют, что в ближайшем будущем кибернападения займут первое место среди всех потенциальных угроз безопасности страны. Об этом сообщает The New York Times.

Бывший глава ФБР Шон Генри (Shawn Henry) заявил, что американские компании тратят огромные деньги на то, чтобы проводить исследования в определенной области, а китайские хакеры получают все результаты абсолютно бесплатно, посредством взлома компьютерных систем.

Конгрессмены США заявляют, что в стране отсутствует законодательство, предоставляющее надлежащую киберзащиту компаниям, которые работают в области критической инфраструктуры.

Зачастую правительство США не может предотвратить потенциальные хакерские атаки, так как ни одно федеральное агентство не имеет на это полномочий. Как заявляют в правительстве, такие полномочия позволили бы им блокировать процесс кражи ценных данных китайскими хакерами.

На данном этапе правительственные организации намерены создать программу, которая позволит остановить кибершпионах и снизить количество похищенных корпоративных секретов.

Представители Конгресса, отмечают, что многие компании даже не подозревают о взломе своих компьютерных систем. К примеру, 94% предприятий, которые обслуживаются компанией в области информационной безопасности Mandiant, не знали, что хакеры проникли в их компьютерные системы.

Стоит отметить, что правительство не подпускают к компьютерным системам многих корпораций из-за опасений того, что чиновники будут незаконно использовать их данные и нарушать приватность жителей США. Помимо этого, многие правозащитные организации выступают против того, чтобы правительство проводило мониторинг Интернет-трафика. В администрации президента заявляют, что такие действия правительства США могут усугубить отношения с Китаем, и хакеры начнут атаковать уязвимые системы объектов критической инфраструктуры.

Все же от президента США Барака Обамы требуют, чтобы он выдал указ, который позволит федеральным агентствам сканировать Интернет-трафик за пределами США и перехватывать секретную информацию, которая была похищена у государства.

или введите имя

CAPTCHA