Разработчики из i-Free выступили в защиту своего приложения для знакомств

image

Теги: приложения, Facebook

Авторы сервиса Girls Around Me утверждают, что волна негатива в отношении приложения возникла из-за не правильного трактования его возможностей.

Как передает WSJ, российская компания i-Free, специализирующаяся на разработке мобильных приложений, разъяснила ситуацию сложившуюся вокруг их сервиса Girls Around Me. «Мы рассматриваем эту волну негатива как серьезное непонимание принципа работы приложения, в том числе его целей, возможностей и ограничений», - написали представители i-Free.

Напомним, что в субботу компания Foursquare заблокировала доступ приложения к своему интерфейсу. Причиной блокировки стало исследование, показавшее, что Girls Around Me можно использовать для похищения личных данных, а также волна возмущения независимых экспертов.

Разработчики, в свою очередь, подчеркивают, что приложение предоставляет только те данные, которые находятся в публичном доступе в Facebook и Foursquare. Более того, воспользоваться услугами Girls Around Me могут только те пользователи, которые авторизовались в одном из этих сервисов.

«Мы осознаем серьезность проблемы конфиденциальности данных. В перспективе мы планируем продолжить работу над приложением и ограничить доступ к геолокационным меткам, показывая только тех пользователей, которые находятся в общественных местах», - пояснили разработчики.

В настоящий момент сервис изъят из App Store. По словам представителей i-Free, приложение восстановят после достижения договоренности с Foursquare. За несколько месяцев существования Girls Around Me скачали более 70 тысяч человек.  


или введите имя

CAPTCHA
Иван Ватруха
04-04-2012 18:39:26
Этот славный айФри помню меня обнёс на 900р руками дочери, она хотела игрушку скачать. Причём на телефоне было 300р, но это не остановило МТС и вышеупомянутый сервис срубить бабла.
0 |