Сайты знакомств в Иллинойсе будут проверять криминальное прошлое своих пользователей

image

Теги: мошенник, закон, новость

Принятый законопроект поможет обезопасить пользователей сайтов-знакомств от интернет-мошенников.

Палата представителей Иллинойса приняла законопроект, который обязывает все местные сайты знакомств указывать, проверили ли они предоставленные пользователями данные, передает The Decatur Herald & Review.

Автором законопроекта выступила конгрессмен Мишель Мюсмен (Michelle Mussman). По ее словам, закон принят с целью помочь пользователям «стать более сообразительными и предпринимать меры, чтобы защитить себя» от интернет-мошенников. Она отметила, что многие на сайтах регистрируются не ради знакомств, а с целью мошенничества, предоставляя неверную информацию о себе, которую используют в своих интересах.

Противники законопроекта заявили, что пользователи сайтов знакомств должны сами нести ответственность за свою безопасность .

Как сообщает The Chicago Tribune, проверка будет осуществляться по правительственным базам данных. На сайтах должно быть указанно позволено ли было человеку с криминальным прошлым зарегистрироваться на сайте знакомств.

Также согласно принятому закону сайты обязаны размещать советы по безопасности и предупреждения о том, что проверки не предоставляют полной надежности, а также о том, чтобы пользователи не оставляли на сайте свои адреса проживания.

Сайтам, которые не будут соблюдать всех требований закона, грозит штраф в размере 50 тыс. долларов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus