Суд разрешил Доткому пользоваться Интернет

image

Теги: Megaupload, суд, Дотком, новость

Новозеландский суд пошел на уступки основателю Megaupload для того, чтобы позволить ему организовать свою защиту для предстоящего слушания об его экстрадиции в США.

Суд в Новой Зеландии разрешил Доткому пользоваться Интернет. Помимо этого, основатель файлобменного сервиса Megaupload также сможет закончить свой музыкальный альбом, работу над которым он начал в прошлом году. Об этом сообщает TorrentFreak.

В ходе судебного заседания адвокаты Доткома отметили, что основателю Megaupload нужен доступ к сети Интернет для того, чтобы достойно организовать свою защиту против экстрадиции в Соединенные Штаты Америки. Напомним, что американское правительство обвиняет Доткома и троих его сотрудников в отмывании денег и нарушении авторских прав.

Стоит отметить, что все финансовые средства основателя Megaupload были заморожены представителями американских властей и теперь Дотком ищет другие пути для заработка денег. Именно поэтому, защита просила разрешения на работу над музыкальным альбомом создателя Megaupload, что принесет Доткому дополнительный доход. Обвинение решительно выступало против этого, заявив, что сотрудничество Доткома с некоторыми мировыми артистами вряд ли будет успешным.

Несмотря на все заявления со стороны обвинения, судья разрешил Доткому использовать Интернет, а также ездить два раза в неделю в музыкальную студию, где он будет работать над альбомом.

Помимо этого, судья также разрешил адвокатам Доткома приезжать к нему домой раз в неделю на шесть часов для того, чтобы подготовиться к слушанью по поводу экстрадиции основателя Megaupload в США.

Напомним, что слушанье назначено на август текущего года, и Дотком упорно верит, что он сможет успешно опровергнуть все обвинения американского правительства.

comments powered by Disqus