Интернет-провайдеры Великобритании будут собирать данные электронной переписки пользователей

image

Теги: Великобритания, электронная почта, личные данные, конфиденциальность

Правительство Великобритании планирует контролировать деятельность пользователей социальных сетей и сервисов электронной почты.

Представители правительства Великобритании заявили о намерении ввести новый закон, который позволит правоохранительным органам ужесточить контроль за деятельностью пользователей в сети Интернет.

В рамках нового законопроекта, представители полиции и спецслужб будут иметь доступ к данным об отправителях и получателях писем электронной почты, а также сообщений в социальных сетях, однако они не смогут просматривать содержимое этих писем.

Ожидается, что закон будет представлен в мае текущего года. Авторы закона сообщили, что все необходимые данные будут собираться интернет-провайдерами и предоставляться на осмотр правоохранительным органам.

Авторы закона утверждают: «При некоторых условиях очень важно, чтобы полиция и спецслужбы имели доступ к данным об электронной переписке людей для расследований тяжких преступлений и террористических актов для того, чтобы защищать общественность».

Новый законопроект вызвал опасения у некоторых экспертов и политиков, которые считают, что он ставит под угрозу конфиденциальность интернет-пользователей. Законопроект предусматривает для интернет-провайдеров право хранить информацию о контактах пользователей на протяжении двух лет, а правоохранительные органы смогут получать доступ к ним без разрешения суда.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus