Новые сотрудики Pastebin будут заниматься мониторингом данных

image

Теги: Pastebin, контент, мониторинг

Владелец Pastebin наймет новых сотрудников, которые будут отслеживать на сайте противоправный контент.

Владелец ресурса Pastebin сообщил о намерении нанять дополнительных сотрудников, которые будут следить за информацией, размещенной на сайте. Об этом сообщает BBC.

На сегодняшний день Pastebin работает на системе жалоб, которые предупреждают о существовании на ресурсе противоправного контента. Владельцем сайта является 28-летний голландский предприниматель Джерон Вейдер (Jeroen Vader), который купил ресурс у его первоначального владельца в начале 2010 года. По его словам, за это время сайт значительно вырос в популярности, поскольку сейчас ежемесячная аудитория ресурса составляет 17 млн. посетителей.

Многие пользователи посещают Pastebin для отслеживания важных тем, например материалов, размещенных хакерскими группами Anonymous или LulzSec. Среди последних сообщений, размещенных на Pastebin, фигурировали данные про Panda Labs, Stratfor, а также были опубликованы адреса электронной почты и пароли пользователей порно-ресурса Youporn. Сам же владелец ресурса просит всех пользователей сайта, которые размещают на нем информацию, не опубликовывать списки паролей, исходные коды или личные данные.

По словам Вейдера, в настоящее время он получает по 1200 жалоб в день через систему оповещения Pastebin или по электронной почте.

«Я собираюсь нанять дополнительных сотрудников, которые будут мониторить большинство контента сайта, а не только те элементы, о которых упоминалось. Надеюсь, это поможет нам быстрее удалять конфиденциальные данные», - заявил Вейдер.

Помимо этого руководитель проекта признался, что ресурс сам не раз становился жертвой неизвестных хакеров.

«В последние три месяца ни дня не прошло без того, чтобы на нас не совершалась DDoS-атака», - сообщил он.


или введите имя

CAPTCHA