IBM в ходе эксперимента потеряла личные данные 800 тысяч калифорнийцев

image

Теги: IBM, утечка данных, США

Чиновники: Злоумышленникам не удастся получить доступ к информации, поскольку она записана в специальном формате.

Компания IBM утратила электронные носители, содержащие имена, номера социального страхования, адреса, номера водительских прав, данные о месте работы и другую персональную информацию о 800 тысячах жителей Калифорнии. Запись и транспортировку этих данных на специальных устройствах заказал американский Департамент помощи детям (Department of Child Support Services, DCSS).

Как передает Associated Press, во время перевозки из города Боулдер, штат Колорадо, в Сакраменто, штат Калифорния, пропали четыре электронных носителя памяти. В IBM пояснили, что транспортировка проводилась при помощи курьерской службы FedEx в рамках эксперимента, инсценирующего непредвиденный сбой в работе систем DCSS. Целью исследования было проверить возможность удаленного управления системами департамента.

В DCSS, в свою очередь заявили, что не стоит завышать оценку инцидента. По их словам, злоумышленникам не удастся получить доступ к утерянной информации, поскольку она записана «в специальном формате». Тем не менее, все горожане, чьи данные пропали, были предупреждены местными властями. Чиновники порекомендовали закрыть действующие кредитные карты и следить за проходящими транзакциями.

Вместе с тем, главный аналитик компании InfoWatch Николай Федотов прокомментировал: «Их детские оправдания насчёт того, что злоумышленники, якобы, не разберут специальный формат архива, ещё 3-4 года назад вызывали улыбку. Ныне они вызывают желание выкинуть с рынка столь неповоротливых монстров».  


или введите имя

CAPTCHA