Английский епископ предлагает использовать цитаты из Библии в качестве паролей

image

Теги: пароль, безопасность, Sophos

Епископ предлагает пользователям применять в качестве паролей первые буквы слов из своих любимых цитат из Библии, а также добавлять номер главы и стиха, из которых была взята цитата.

Епископ из Великобритании предложил использовать отрывки из Библии для создания трудных для взлома паролей. Преосвященный Джеймс Лангстафф (James Langstaff) призвал свою паству отказаться от использования имен домашних животных в качестве учетных данных в пользу слов из Нового Завета. Об этом сообщает The Register.

«Библия представляет собой источник новых безопасных паролей, которые могут включать в себя как верхний, так и нижний регистр букв и цифр», - заявил епископ, добавив, что использование святых паролей поможет верующим помнить отрывки из Библии.

Епископ предлагает пользователям применять в качестве паролей первые буквы слов из своих любимых цитат, а также добавлять номер главы и стиха, из которых была взята цитата.

Например: «Отче, в руки Твои предаю дух мой" из Евангелия от Луки глава 23 стих 46 создаст пароль ОврТпдмЛ23С46. По мнению епископа, такой пароль будет значительно сложнее взломать.

Консультант из компании Sophos Грэхем Клули (Graham Cluley) выразил свое мнение по этому поводу, заявив: «Если злоумышленники знают, что пользователь является активным христианином, то они могут предположить, что он использует одну из наиболее популярных цитат из Библии в качестве пароля. Помимо этого, если многие пользователи последуют совету епископа, то хакеры создадут базу данных цитат из Библии для осуществления взломов учетных записей».

По мнению Клули, более высокий уровень безопасности паролей может быть достигнут только с использованием выдуманных фраз.

comments powered by Disqus