Провайдеры Швеции намерены заблокировать VoIP-трафик

image

Теги: VoIP, трафик, блокировка

Компании, предоставляющие услуги мобильной связи, заявляют, что VoIP-операторы разоряют бизнес.

Согласно сообщению шведских СМИ, в том числе газеты The Local, ряд местных операторов мобильной связи, среди которых наиболее популярный - Telia, намерены ввести отдельную плату для VoIP-трафика. По их словам, бесплатные приложения, предоставляющие услуги связи существенно перегружают сети, разоряя бизнес.

В большей степени это относится к тарифным планам, на которых предусмотрен безлимитный доступ к сети Интернет. В связи с этим, операторы намерены выделить VoIP-трафик и создать отдельные тарифные планы, где за доступ к нему будет взыматься отдельная плата.

«Это предусматривает появление таких тарифных планов, где VoIP-трафик будет блокироваться», - пояснила представитель Telia Шарлотта Зугер (Charlotte Zuger). По ее словам, в настоящий момент у операторов есть техническая возможность реализовать подобное фильтрование, однако это требует согласования с законодательством, а также договоренности между мобильными компаниями.

Стоит отметить, что подобная тенденция наблюдается также у ряда других европейских операторов. По данным Органа европейских регуляторов в области электронных коммуникаций (Body of European Regulators of Electronic Communications), аналогичные предложения озвучивали компании из Испании, Германии, Франции и Великобритании. Более того, согласно недавнему отчету ведомства, некоторые интернет-провайдеры и операторы мобильной связи намеренно ограничивают доступ инструментам системы связи VoIP.  


или введите имя

CAPTCHA
44353
02-04-2012 12:51:42
Услуги жлобовайдеров ненужны.
0 |
вв
02-04-2012 13:44:49
Так все таки можно заблокировать Skype ? Одни пишут можно другие нет...
0 |
Миша
02-04-2012 14:32:12
Можно. Залогиниться на работе не могу.
0 |
/dev/null
02-04-2012 16:34:35
Можно. Но не средставми софтовых роутеров (Linux, FreeBSD etc). А при помощи фирменных железок от CISCO. Под названием CISCO SCE. Они классифицируют трафик на основе проприетарного механизма CISCO. Как - понятия не имею. Но проверяли - блокирует запросто. То же самое касается всяких торрентов, в том числе. Стоимость самой простой железки (SCE-1010) начинается с 15К уе. Это бэушная.
0 |
Эдуард
02-04-2012 15:11:26
Печатаю вслепую, пусть задавятся! А на весь анлим, если такое введут буду качать и раздавать круглые сутки фильмы по торренту. Я за то, чтобы еще дополнительной платой вконтакт и твиттер обложили.
0 |
К.О.
02-04-2012 15:28:08
Еще годы тому назад Skype заявлял о намерении разработать обход такой блокировки в случае, если провайдеры и в самом деле настолько охамеют.. http://www.securitylab.ru/news/267651.php
0 |
гвинпин
02-04-2012 22:05:27
Можно. Но не средставми софтовых роутеров (Linux, FreeBSD etc). А при помощи фирменных железок от CISCO. Под названием CISCO SCE.Да ну, бросьте. Жесткая фильтрация в iptables/FORWARDING - и скайп уже не коннектится. SCE конечно зачетная железка, но обожествлять там нечего. Проблема не в том, что бы заблочить скайп. Проблема в том, что оператор, блочащий скайп, в конкурентных условиях может стать ... резко не нужным. В современных условиях блокирование скайпа - это отток клиентов. После чего можно будет разве что биться об SCE головой.
0 |
/dev/null
03-04-2012 16:36:12
Речь ведь выше шла о возможности. А не о намерении. Вот и было сказано, что такая возможность есть. Разумеется, здравомыслящий провайдер вряд ли будет заниматься подобной ерундой. А блокировка, как я помню, заключалась в том, что клиент попросту не может авторизоваться на серверах Skype. То есть - не идет начальная фаза авторизации. Но при этом сам ИП вполне себе может быть использован с скайповой технологии супер-сидов. Правда, тому, у кого блокируют скайп от этого легче не будет.
0 |