Эксперты сомневаются, что Anonymous удастся завтра отключить интернет

image

Теги: Anonymous, интернет, атака

Ранее хакеры из группировки Anonymous заявили о намерении 31 марта отключить интернет.

Завтра, 31 марта, хакерская группировка Anonymous попытается отключить интернет.

Напомним, что ранее Anonymous заявили о намерении 31 марта отключить интернет в знак протеста «против SOPA, Wallstreet, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей и ради простого садистского веселья».

Операция получила название OpGlobalBlackout и будет проведена путем масштабной DDoS-атаки на тринадцать корневых DNS-серверов.

Как передает Computerworld, множество экспертов сомневаются в том, что хакерам удастся отключить интернет, однако их действия смогут существенно замедлить его работу. Возможно, будут заблокированы только какие-то отдельные, ограниченные сегменты сети, однако прекратить работу всего интернета технически невозможно.

По словам вице-президента компании Radware, эти действия являются классической тактикой Anonymous, поскольку основным правилом атаки хакеров является: не разглашать цель и методы нападения заранее.

Как заявил профессор Университета Суррея, Англия, Алан Вудвард (Alan Woodward), Anonymous могут нанести повреждения интернету. Он отметил, что DNS серверы верхнего уровня находятся в разных странах под контролем различных организаций и работают на различных технологиях, и нельзя быть уверенным на 100%, что DNS сервер верхнего уровня может быть надежно защищен.

По словам эксперта по информационной безопасности компании BH Consulting Брайана Хэнаня (Brian Honan), он удивлен, что большинство его коллег несерьезно относятся к заявлению Anonymous, поскольку «DNS серверы не настроены правильно для предотвращения таких атак».

В то же время, на странице, которая якобы принадлежит Anonymous, появилось сообщение, что хакеры не будут отключать интернет. «Что такое OperationGlobalBlackout? Мне казалось, мы решили этот вопрос еще в феврале. Этого не случится. Прекратите нас об этом спрашивать», - говорится в сообщении.


comments powered by Disqus