США обвинили Китай в прошлогодней атаке на RSA Security

image

Теги: США, Китай, хакер

Глава Агентства Национальной безопасности заявил, что электронные ключи SecureID похитили китайские шпионы.

В ходе слушаний в сенате США директор Агентства Национальной безопасности Кит Александэр (Keith Alexander) заявил, что главным подозреваемым в прошлогодних атаках на компанию RSA Security является Китай. По его словам, Китай похищает «множество» интеллектуальной собственности, связанной с американской армией, передает TheRegister.  

Напомним, что в марте 2011 года неизвестным злоумышленникам удалось скомпрометировать серверы IT-компании RSA Security при помощи фишинговых писем и уязвимостей нулевого дня в Adobe Flash. Тогда хакеры похитили множество копий токенов безопасности. В связи с этим компания позже бесплатно заменила их своим клиентам.  

Стоит также отметить, что Китай длительное время являлся подозреваемым в проведении этой атаки. По мнению независимых экспертов, заявление Александэра стоит расценивать, как попытку оказания дипломатического давления на Китай.

Представители китайских властей, в свою очередь, привычно настаивают на своей непричастности к инциденту. Более того, официальный Пекин предупредил, что если США продолжат обвинять их в шпионаже, они получат аналогичные обвинения в ответ.  


или введите имя

CAPTCHA