В Китае усилят защиту авторских прав

image

Теги: Apple, Китай, авторские права

Во время встречи вице-премьера Китая и генерального директора Apple обсуждались проблемы, с которыми сталкивается Apple на китайском рынке.

В рамках встречи с генеральным директором компании Apple Тимом Куком (Tim Cook) вице-премьер Китая Ли Кэцян (Li Keqiang) пообещал повысить уровень защиты интеллектуальной собственности. Об этом сообщает РИА Новости.

«Открытость по отношению к иностранным компаниям является важным условием трансформации экономики Китая, расширения спроса на домашнем рынке и внедрения технологических инноваций», - отметил китайский вице-премьер.

Стоит отметить, что деятельность Apple в Китае осложнена некоторыми факторами. В частности остро стоит проблема с поддельными магазинами, которые позиционируют себя как официальные реселлеры гаджетов Apple. Помимо этого, Apple также сталкивается с жалобами со стороны китайской компании Proview, которые касаются нарушений прав на торговую марку iPad. Авторитет Apple не редко подрывается заявлениями о том, что на заводах компаний-поставщиков деталей для гаджетов Apple не созданы надлежащие условия труда для персонала.

Ли Кэцян обратился к Apple и другим крупным корпорация с просьбой обратить внимание на условия труда на заводах, которые производят продукцию на контрактной основе в Китае.

Тим Кук, в свою очередь, заявил, что Apple будет продолжать вести честный и легальный бизнес.

или введите имя

CAPTCHA