Американское правительство препятствует организации защиты основателя Megaupload

image

Теги: Megaupload, США, суд, сервер

Власти США не намерены выполнять просьбу адвокатов Megaupload о предоставлении доступа к данным, хранимых на серверах файлобменника.

Американское правительство отказывается предоставлять адвокатам Megaupload доступ к информации, которая хранится на серверах файлобменного сервиса. Адвокаты Megaupload заявляют, что таким образом власти США ограничивают их возможности организовать защиту основателя Megaupload Кима Доткома (Kim Dotcom). Об этом сообщает CNet.

Ира Роскен (Ira Rothken), адвокат, который является главой международной группы защиты Megaupload, заявил, что власти США отказались предоставить финансовые средства объемом в 1 млн долларов, которые необходимы для сбора и хранения материалов с серверов компании. Роскен отмечает, что чиновники удерживают деньги для того, чтобы подорвать защиту Megaupload.

«Представители Megaupload хотят сохранить данные для судебного разбирательства. Мы также хотим с разрешения суда предоставить пользователям Megaupload доступ к их личным данным», - заявил Роскен.

Напомним, что доступ к ресурсу Megaupload был заблокирован по обвинениям в обеспечении возможности загрузки большого количества контрафактных мультимедиа материалов. Ким Дотком и еще трое человек были арестованы в Новой Зеландии 20 января 2012 года, после того как полиция провела обыск по их месту жительства по запросу ФБР.

Американские власти добиваются того, чтобы Дотком был экстрадирован в США. Помимо этого, они также намерены привлечь к уголовной ответственности  представителей Megaupload по некоторым пунктам обвинения. Правительство США уверяет, что финансовый ущерб, нанесенный правообладателям в результате деятельности Megaupload, составляет 500 млн. долларов.

Адвокаты Megaupload заявили, что без электронных писем, файлов и других материалов, которые хранятся на серверах Megaupload, они не смогут опровергнуть предъявленные Доткому обвинения. Ответственным за хранение данных Megaupload является американский хостер Carpathia Hosting. Роскен пытался выкупить у американского хостера сервера за 1 млн долларов, однако американские власти отказались разморозить деньги со счета Доткома. После этого, Роскен пытался убедить власти предоставить доступ к данным, заявив, что их смогут просматривать только адвокаты. Однако эта просьба также была отклонена.

Пресс-секретарь прокурора США по восточному округу штата Вирджиния, где было выдано обвинительное заключение для Megaupload, заявил, что просьбы Роскена являются необоснованными. «Мы продолжаем тщательно рассматривать все просьбы адвоката Megaupload. В конечном счете, суд будет решать, целесообразно ли выдавать ему какие-либо средства», - добавил он.

или введите имя

CAPTCHA
Виталий
30-03-2012 11:18:58
Вот тебе демократия во всей красе! Копирасты вообще охренели.
0 |
void
30-03-2012 12:05:05
а презумпцию невиновности как-бы уже отменили ? кроме того разве защита не имеет права к материалам (в т.ч. вещдокам) на которых строится обвинение ?
0 |