Canonical: 76,9% пользователей Ubuntu используют Windows

image

Теги: Ubuntu, Linux, Windows, опрос

Наибольшая популярность ОС Ubuntu была зафиксирована у пользователей в возрасте от 25 до 35 лет.

Представители компании Canonical провели опрос среди 20 тыс. пользователей ОС Ubuntu. Как выяснилось, 76,9% респондентов помимо Ubuntu также используют Windows. Кроме того, 16,7% работают с Mac OS X, 51,3% - Android, а 35,7% - с другими дистрибутивами ядра Linux. Опрос также касался использования облачного сервиса Ubuntu One, об использовании которого упомянули 40% пользователей.

Наибольшая популярность ОС Ubuntu была зафиксирована у пользователей в возрасте от 25 до 35 лет (42,5%).

В связи с тем, что компания Canonical ищет спонсоров для выпуска новых продуктов на базе Ubuntu, опрос включал вопросы о том, какое Ubuntu устройство приобрели бы пользователи. 45,7% респондентов хотели бы использовать Ubuntu TV, 57,4% - Ubuntu для Android, 49,4% - Ubuntu для планшетного ПК, 47,9% - Ubuntu для смартфона, 11,5% не интересует ни один из предложенных проектов.

67,2% участников опроса сообщили, что они используют с нуля установленную версию Ubuntu, в то время как 26,3% используют обновленный с прошлой версии дистрибутив.

Подробно с отчетом Canonical можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
FSA
30-03-2012 08:25:23
Ну а куда ж без Windows. Все документы в университете и на работе в проприетарных форматах M$, которые даже при наличии документации (docx) имеют множество не описанных "особенностей". Или такой тормоз, как Outlook+M$ Exchange, который ничем не заменить. Ну а если прошить устройство какое надо тоже не всегда найдёшь подходящий софт под Linux.
0 |
HL
30-03-2012 09:26:28
По-моему, единственный офисный пакет, имеющий проблемы с чтением новых пропиетарных форматов MS типа docx - это старые версии MS Office. Libre Office и прочие прекрасно их читают. Лично я вообще забил на десктопные офисные приложения и юзаю Google Docs - как ни странно, он грузится быстрее, чем приложения MS Office. С софтом под Linux, пожалуй, только 3 проблемы: Игры. Отечественная ГОСТ'овская криптография (да, софт есть, но его интеграция в систему по сравнению с Win близка к нулю). Веб-приложения, требующие ActiveX. Как видно, для простых смертных проблема ровно одна: игры. Не считая рук и мыслительных органов, расположенных в нетрадиционных местах.
0 |
васька
01-04-2012 17:57:41
Неправда ваша!даже последние сборки ООо от инфры читают некоторые файлы док криво, я уже не говорю о наборе формул - на буквально стоны сделать стандартную панель для набора их похожую на еквешн которому уже лет 100 - ответом было или высокомерное молчание или ответ в стиле "жрите что дают" или в лучшем случае о каком то "латексе". Никакого латекса тёти старше 30 знать не хотят а впечатления от версий 2.х на которые их переводили насильно года 3-4 назад оставили у них стойкое ощущение тошноты. И с каждым косячком оно только растёт. Ну если уж ООо с либрой не смогли тупо скопировать стандартный и интуитивно понятный еквешн, сделать формулы МСсовместимыми с ООо а также дать возможность админу незаметно перевести на ООо людей путём написания похожих на МСО панелек, пусть даже они выбирались бы опционально - что говорить о конкурентоспособности? Линупс и продукты под него так и останутся уделом гиков до тех пор пока они не научатся золотому правилу "клиент всегда прав". И делать не то как им привычно а так как привыкли на продуктах МС. Только тогда можно заинтересовать людей которые или не хотят или не имеют возможности изучать продукт к переходу.
0 |
Убунтолог
30-03-2012 09:23:05
Странный опрос, никак не отражённый на русском офф. сайте ubuntu.ru. Уже поэтому можно поставить под сомнение его результаты.
0 |
HL
30-03-2012 09:33:05
А кто сказал, что Canonical (фирма, выпускающая Ubuntu) опрашивала русских пользователей?Ubuntu.ru — это не официальный сайт, а русскоязычное сообщество Ubuntu Linux (читай: клуб любителей). Две большие разницы.
0 |
30-03-2012 23:19:24
Просто убунта это тот самый дистрибутив на который переходят пользователи с Windows. Ну и конечно сразу расстаться с Windows они не могут.
0 |
Волопас
03-04-2012 07:26:33
Если они делали вывод на основе клиентов Ubuntu One, то зря они меня посчитали. Я специально загрузил Windows только для того, чтобы установить Ubuntu One и посмотреть как оно там работает. Установил, посмотрел и снова забыл про Windows!Windows у меня есть только потому что она была предустановлена на ноут. Но я ей не пользуюсь!!!2 васька. Посмотрели бы как MS Office 2010 свободный ODF рендерит... Несколько косячков чтения Либрой проприетарных и закрытых бинарных doc-ов и xls-ов - просто детская невинность по сравнению с вопиющим гоблинством при открытии микрософтом файлов в открытом и специфицированном формате. Хотя по вашей логике все сходится - Document Foundation не клиент микрософт, а значит не прав )))
0 |
03-04-2012 09:25:09
Не играть большинство из нас не могут. Тотальный недостаток адреналина можно компенсировать и вечером на улице, но лениво однако. Посему стоит у меня Убунта , но более как загрузчик и реаниматор, нежели рабочая система. Ну кто будет ребутаться из венды в убунту и ради чего?
0 |
Страницы: 1  2