Canonical: 76,9% пользователей Ubuntu используют Windows

image

Теги: Ubuntu, Linux, Windows, опрос

Наибольшая популярность ОС Ubuntu была зафиксирована у пользователей в возрасте от 25 до 35 лет.

Представители компании Canonical провели опрос среди 20 тыс. пользователей ОС Ubuntu. Как выяснилось, 76,9% респондентов помимо Ubuntu также используют Windows. Кроме того, 16,7% работают с Mac OS X, 51,3% - Android, а 35,7% - с другими дистрибутивами ядра Linux. Опрос также касался использования облачного сервиса Ubuntu One, об использовании которого упомянули 40% пользователей.

Наибольшая популярность ОС Ubuntu была зафиксирована у пользователей в возрасте от 25 до 35 лет (42,5%).

В связи с тем, что компания Canonical ищет спонсоров для выпуска новых продуктов на базе Ubuntu, опрос включал вопросы о том, какое Ubuntu устройство приобрели бы пользователи. 45,7% респондентов хотели бы использовать Ubuntu TV, 57,4% - Ubuntu для Android, 49,4% - Ubuntu для планшетного ПК, 47,9% - Ubuntu для смартфона, 11,5% не интересует ни один из предложенных проектов.

67,2% участников опроса сообщили, что они используют с нуля установленную версию Ubuntu, в то время как 26,3% используют обновленный с прошлой версии дистрибутив.

Подробно с отчетом Canonical можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus